運動会やお出かけに簡単に作れて食べるのにも便利な
スティックおにぎり。
「NEWクレラップ」で流行りのスティックおにぎりに、
わたしもチャレンジしてみました。
甘酢生姜と枝豆のスティックおにぎり
【材料 2個分】
ご飯 200g
枝豆 10粒くらい
いりごま 大さじ1くらい
甘酢生姜 5〜6枚くらい
甘酢生姜の汁 大さじ2
【作り方】
1.ご飯に甘酢生姜の汁といりごまをかけて混ぜる。
※パックご飯を使うとより手軽に出来ます・・・f(^ ^;
2.NEWクレラップを広げて中央に枝豆を並べる。
3.その上に甘酢生姜を並べる。
4.更に上にご飯を半量乗せる。
5.NEWクレラップをクルクルと巻いて、両端をねじる。
※両端をヒモで結んでも可愛い。
スティックおにぎりは、見た目も可愛い上に、
ラップで巻いているので、食べやすくてなかなかいい感じ。
わたしは甘酢生姜がめちゃめちゃ好きなので、
これで至福のランチになりました。
うふふ。
お好みで自分好みに色々アレンジするのが楽しいな。
そしてそして・・・
プレゼントが当たるキャンペーン実施中です♪
→【抽選でクレハオリジナルグッズプレゼント!】お外ごはんに連れてって!!投票キャンペーン
美味しそうなスティックサンドやスティックおにぎりが沢山!
レシピの投票ボタンから応募すると抽選で、
プレゼントが当たるかも・・・♪
レビューブログのモニターに参加しています。