2015年09月16日

麺が進化した!マルちゃん正麺

手軽に食事を済ませたい時にはよくラーメンを食べています。
最近のインスタントラーメンってどんどん進化していて、
びっくりするほど美味しくなっていますよね。

そんな中でも、
麺が美味しくて大好きな袋入りラーメンに、
「マルちゃん正麺」があります。

発売されて4年経ったということで、
さらに美味しく
マルちゃん正麺 リニューアルされています!



リニューアルのポイント。
麺が進化しています☆
・醤油味、味噌味、塩味のは、麺の厚さや配合を変えたことで、
 しっかりしたコシに加えて食感をより生麺に近く。
・豚骨味も配合を変えることで、より歯切れの良い麺に。

生めんをそのまま乾燥させているので、
生めんの味とコシのある食感が堪能出来ちゃいます!

このリニューアルして美味しさがアップしているラーメンを、
さらに美味しく食べるための
「開発者が教える120%おいしい茹で方」というのがあります。

1、どんぶりにスープを入れる
2、沸騰したお湯に麺を入れる
  表面が糊化するまで、最初の1分間は触らない
  1分経過したら1度ひっくり返して残りの時間までゆでる。
3、どんぶりにお湯を入れてスープを溶かす
4、最後に麺をどんぶりへ入れる。

わたしもこの方法で作ってみたのだけれど、
いつも作っている方法よりも麺が美味しく食べれてビックリ!

いつもは、沸騰したお湯に麺を入れてけっこうかき混ぜてたから、
1分間待って、1度ひっくり返してそのまま待つ!
・・・っていうのは目から鱗。

それにラーメンを茹でたら、
いつもは最後にスープも鍋に入れてかき混ぜてたし。

このひと工夫で麺の食感が変化するんだから、
今度から美味しい作り方を守ることを誓いました f(^ ^;
(それに手をかけなくて美味しいってのが嬉しい!)

ちょっとした手順の変更だけで、
より美味しく食べることが出来るのは嬉しい発見♪

これからも進化した
美味しいマルちゃん正麺を食べちゃいたいと思います。


ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログからの情報です。
posted by 凪 | Comment(0) | TrackBack(0) | 備忘録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック