最近のインスタントラーメンってどんどん進化していて、
びっくりするほど美味しくなっていますよね。
そんな中でも、
麺が美味しくて大好きな袋入りラーメンに、
「マルちゃん正麺」があります。
発売されて4年経ったということで、
さらに美味しく
マルちゃん正麺 リニューアルされています!
リニューアルのポイント。
麺が進化しています☆
・醤油味、味噌味、塩味のは、麺の厚さや配合を変えたことで、
しっかりしたコシに加えて食感をより生麺に近く。
・豚骨味も配合を変えることで、より歯切れの良い麺に。
生めんをそのまま乾燥させているので、
生めんの味とコシのある食感が堪能出来ちゃいます!
このリニューアルして美味しさがアップしているラーメンを、
さらに美味しく食べるための
「開発者が教える120%おいしい茹で方」というのがあります。
1、どんぶりにスープを入れる
2、沸騰したお湯に麺を入れる
表面が糊化するまで、最初の1分間は触らない。
1分経過したら1度ひっくり返して残りの時間までゆでる。
3、どんぶりにお湯を入れてスープを溶かす
4、最後に麺をどんぶりへ入れる。
わたしもこの方法で作ってみたのだけれど、
いつも作っている方法よりも麺が美味しく食べれてビックリ!
いつもは、沸騰したお湯に麺を入れてけっこうかき混ぜてたから、
1分間待って、1度ひっくり返してそのまま待つ!
・・・っていうのは目から鱗。
それにラーメンを茹でたら、
いつもは最後にスープも鍋に入れてかき混ぜてたし。
このひと工夫で麺の食感が変化するんだから、
今度から美味しい作り方を守ることを誓いました f(^ ^;
(それに手をかけなくて美味しいってのが嬉しい!)
ちょっとした手順の変更だけで、
より美味しく食べることが出来るのは嬉しい発見♪
これからも進化した
美味しいマルちゃん正麺を食べちゃいたいと思います。
レビューブログからの情報です。